Challenge A tableeee!



Depuis 2013 je me suis laissée tenter par le challenge très apétissant de Joe: à table!!! Jugez plutôt:

Le but est très simple, il faut lire des bouquins qui ont un mot qui fait penser aux plaisirs de la table dans son titre (ça peut être nourriture ou boisson) ou dont le thème principal a un rapport avec la gastronomie.

Comme mot, vous pouvez avoir tous les noms de légumes, fruits, épices, viandes, poissons et autres mais aussi d'autres qui font penser à la gastronomie tels salé, sucré, délices, goût, ... etc

Le but est de s'amuser donc du moment que le titre ou le thème fait penser à la dégustation, je prends ;)

Pour animer un peu ce petit défi, il y aura des catégories :

De 1 à 5 livres lus = grignoteur (euse)
6 à 10 livres lus = amateur(trice) de bonnes choses
11 à 15 livres lus = fin gourmet
16 à 20 livres lus = bon(ne)vivant(e)
21 à 25 livres lus = cordon bleu
26 à 30 livres lus = commis de rang
31 à 35 livres lus = chef de rang (ancien chef cuisiner)
36 à 40 livres lus = maître d'hôtel (ancien premier gastronome)
41 à 45 livres lus = barman
46 à 50 livres lus = sommelier
51 à 55 livres lus = commis de cuisine
56 à 60 livres lus = Chef de partie
61 à 65 livres lus = Second de cuisine
66 à 70 livres lus = Commis pâtissier
71 à 75 livres lus = Pâtissier
76 à 80 livres lus = Chef pâtissier
81 à 85 livres lus = Chef de cuisine
86 à 90 livres lus = Directeur de restaurant


Voici mes lectures pour ce challenge:

2013 --> 12        Fin gourmet
2014 --> 19        Chef cuisinier (31)
2015 --> 5          Premier gastronome! (36)

2016 -->  5

En plus, il cuisine d'Angela Morelli
Le procès du grille-pain de Charles Haquet
L'orange de Noël de Michel Peyramaure
Qui veut le coeur d'Artie Show d'Emmanuel Trédez
La longue marche des dindes de Kathleen Kaar

2015 --> 5

La bibliothèque des coeurs cabossée de Katarina Bivald
Le coeur en braille de Pascal Ruter
La peau sur les os de Stephen King
La fractale des raviolis de Pierre Raufast
Petit éloge du petit déjeuner de Thierry Bourcy

--> Et de 36!!! Suis Premier Gastronome!

2014 --> 19

Des chrétiens et des Maures de Daniel Pennac 
Le fracas de la viande chaude de Maxime Chattam
Glacé de Bernard Minier
Azami, le coeur en deux de Marc Cantin et Isabel
Deux graines de Cacao d'Evelyne Brisou-Pellen
La fugue de Junior Lapin d'Elisabeth Delaigle
Complètement cramé de Gilles Legardinier
Club Dumas d'Arturo Pérez-Reverte
Millefeuille de Leslie Kaplan
Le lièvre de Vatanen d'Arto Paasilinna
Au coeur des forêts de Christian Signal
Chaleur du sang d'Irène Némirovski
Les nougats de Claude  Gutman
La tarte aux escargots de Brigitte Smadja
Treize à table!
Le chat passe à table de Philippe Geluck
Les frontières de glace de Bottero

--> Soit 31!!! Chef cuisinier Yououh!

2013 --> 12

Le dîner interrompu d'Ernest Doin
Hunger games 1 - 2 et 3 de Suzanne Collins
Les fleurs du mal de Baudelaire
Beignets de tomates vertes de Fanny Flag
Le coeur d'une autre de Tatiana de Rosnay
Un cheval de rêve d'Evelyne Brisou Pellen
Coup de gigot de Roald Dahl
Cinq petits cochons d'Agatha Christie
L'arrache-coeur de Boris Vian
Poil de Carotte de Jules Renard
!

Commentaires

  1. que de challenge !!! bonne journée et bonne lecture !

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  2. Merci de ton inscription Piplo. J'espère que tu vas apprécier ce challenge. Bonnes lectures :)

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  3. Rebienvenue. Très contente que tu continues. :)

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